Alexander Mishin (airbus_2006) wrote,
Alexander Mishin
airbus_2006

Categories:

Red Bull Air Race - Kazan

IMG_1065
Об этом говорили на протяжении многих лет, планировали проводить в Санкт-Петербурге, Сочи, отменяли и наконец... чудо свершилось. Впервые Россия приняла этап RedBull Air Race. Городом проведения стала Казань, а трасса расположилась напротив Казанского кремля над акваторией реки Казанка.
После посещения этапа в Будапеште, одного из самых зрелищных в серии, ожидал меньшего, но реальность приятно удивила. Это были замечательные выходные наполненные настоящей Авиацией и прекрасными людьми!

Приятного просмотра и ...

IMG_1132
Повествование о соревнованиях стоит начать с места где забазировались участники соревнований. Аэродрома, роль которого временно выполняла гоночная трасса Kazan Ring.

IMG_1166
Боксы команд расположили за пит-лейном. Где они весьма органично вписались.

IMG_1230
С утра, до начала соревнований, известных спортивных ведущих (никого из них не знаю) катали на самолете Extra 330LX, дабы те смогли проникнутся душой и телом.

IMG_1245
А в это время летчики со своими инженерами и тактиками готовились к предстоящим полетам.

IMG_1328
Мартин Шонка

IMG_1247
Кирби Чемблисс со своим тактиком Пауло Исколдом

IMG_1383
MXS-R француза Микаэля Бражо

IMG_1393
Летный шлем чеха Петера Копфштейна

IMG_1430
Extra 330LX из младшей серии (В 2014 году программа соревнований дополнилась Кубком претендентов (Challenger Cup) в рамках которого следующее поколение пилотов набирается опыта и оттачивает навыки, необходимые для выступления в основной серии, классе Master).

IMG_1428
Eurocopter AS-355NP обеспечивавший сьемку соревнований с воздуха.

Соревнования проходили в три дня: практика, квалификация, гонка. Летняя погода показала себя во всей красе, от солнечной пятницы, через ветряную субботу, к воскресным ливням, тем самым, добавив еще больше интриги в конечные результаты.
Все фотографии, подписывать не вижу смысла, поэтому летная часть пойдет без них.

IMG_3312
Но одной сделаю исключение. Безупречное выступление Кирби Чемблисса в "Финале 4-х" принесшее ему вторую подряд победу (предыдущая была на прошедшем этапе в Будапеште).

IMG_1006

IMG_0853

IMG_1468

IMG_1626

IMG_1682

IMG_1702

IMG_1725

IMG_2543

IMG_3142

IMG_2951


IMG_3755
Итоговая пресс-конференция

IMG_3685
Кирби Чембилсс, 1-е место
«Я просто в восторге. Если честно, я рассчитывал только попасть в Финал 4-х. Не думал, что мы в итоге будем на первом месте. Мне больше всего запомнилась «дуэль» с Маттиасом. Когда я увидел, как он задел ворота, я решил, что теперь-то легко его обгоню, но затем сам задел пилон. Думаю, я смотрел на трассе слишком далеко вперед. И потом я понял, что мне нужно забыть об осторожности, что я и сделал. Я рисковал, где только мог, и в итоге обогнал его на 0.070 секунды. В последний раз я лидировал в сезоне аж в 2006 году, когда мы стали чемпионами. Все только и говорят об очках, это здорово, но сам я стараюсь о них не думать. Мне просто надо и дальше побеждать или хотя бы попадать в медали, тогда я смогу стать чемпионом».

IMG_3675
Пит Маклауд, 2-е место
«Я должен быть доволен вторым местом. Я знал, что получил штраф, и мне кажется, я выдал свой лучший маневр в эти выходные, когда увернулся от пилона. Я до сих пор удивлен, что я его не задел. Неплохо, когда быстро летишь – можно даже получить две секунды штрафа и все равно занять второе место. Так что это были хорошие выходные. Мы довели самолет до ума, но останавливаться на достигнутом не собираемся. Летаю я отлично. Мне комфортно за штурвалом, так что велик шанс, что и в Порту мы выступим неплохо».

IMG_3520
Майкл Гулиан, 3-е место
«Здорово снова оказаться на пьедестале почета, все эти годы я летал быстро, но у нас никак не получалось победить в Раунде 8. Начало дня выдалось сумасшедшим, я постоянно задевал четвертые ворота. Наш план на Финал 4-х состоял в том, чтобы ничего не задевать и лететь осторожно. И хотя мы и летали осторожно, это было именно то, чего мы хотели, и нам это сыграло на руку. Здорово было побывать в России. В детстве я ни за что бы не подумал, что когда-нибудь мне доведется полетать над таким красивым городом, как Казань, в такой интересной стране, как Россия. Это было волшебно, мечта сбылась».

IMG_3815
И в заключении, трофей победителя!


Очень хочется верить, что это лишь начало и мы еще увидим соревнования RedBull Air Race в России.
Subscribe

  • МАКС-2017

  • "А почему меня не позвали?"

    Именно такого содержания комментарии начинают сыпаться в оффициальные аккаунты аэропортов после очередного проведенного официального споттинга,…

  • Red Bull Air Race - Budapest

    Один из самых зрелищных этапов Red Bull Air Race спустя 6 лет вновь вернулся в Будапешт. Особенность гонки в Будапеште в том, что пилоты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments